Профсоюз АвтоВАЗа поможет провести забастовку

Требуют повысить средний уровень зарплаты до 25 тыс. рублей.

Провести забастовку с требованием увеличить зарплату рабочим российского автогиганта поможет альтернативный профсоюз АвтоВАЗа «Единство», но не возглавит ее.

«Наш профсоюз не возглавляет забастовку, мы просто помогаем работникам реализовать свое право на ее проведение», - сказал в понедельник по телефону лидер профсоюза Петр Золотарев.

По его словам, в местные правоохранительные органы поступило письмо от руководства АвтоВАЗа, в котором говорится, что на предприятии распространяются подстрекательские листовки, сообщает газета Взгляд.

«Они якобы призывают к экстремистским действиям. Но я эти листовки не видел», - говорит Золотарев.

Он сообщил, что один из активистов был в понедельник задержан участковым милиции в связи с распространением листовок.

«Сейчас его уже отпустили, я ему звонил, он сказал, что он в норме, продолжает работать», - сказал Золотарев.

Лидер альтернативного профсоюза подтвердил, что предполагаемые участники забастовки, намеченной ими на 1 августа, требуют повысить средний уровень зарплаты с 7-10 тыс. до 25 тыс. рублей.

Пресс-служба ООО «ГРУППА АвтоВАЗ» сообщила, что для руководства завода вопрос о материальном положении работников является первостепенным, и решается он в рамках действующего трудового законодательства и коллективного договора, который заключается на ежегодной общей конференции работников предприятия.

В сообщении отмечается, что повышение заработной платы на заводе идет строго в соответствии с коллективным договором. С 1 июля заработная плата повышена на 4,6%, а в целом с начала года - на 9,8%.

Контроль выполнения этого «основного закона предприятия» администрация осуществляет в тесном сотрудничестве с официальным профсоюзом «АвтоВАЗа», представляющим интересы практически всего 110-тыс. трудового коллектива, заявляет пресс-служба.

Свердловские профсоюзники по-своему оценивают акцию своих коллег на АвтоВАЗе. Сама по себе эта акция необоснованна, а все свои требования сотрудники предприятия должны были озвучить во время заключения коллективного договора. Так считает заместитель председателя  федерации профсоюзов Свердловской области Юрий Гладильщиков.  «Работа должна носить системный характер. Все требования должны формироваться и выдвигаться в период заключения коллективных договоров. Вот тогда должны быть четко сформулированы требования, тогда закон допускает проведения всевозможных акций. Это период, когда надо все обсудить, поругаться, помириться, договориться, а потом работать год – или насколько заключен коллективный договор – работать и не рыпаться больше», - считает Юрий

Просмотров: 181

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».