Путин: «Мы последовательно выступаем за защиту интересов палестинского народа»

Встреча Президента России с главой ПНА Махмудом Аббасом.

На встрече в Кремле президента России с главой ПНА Махмуда Аббаса Путин заявил, что Россия будет поддерживать его как законного лидера палестинского народа.

«Хочу заверить, что будем поддерживать вас как законного лидера палестинского народа», - сказал Путин на встрече с Аббасом в Москве.

«Наша позиция не менялась и вы ее хорошо знаете, мы последовательно выступаем за защиту интересов палестинского народа вплоть до создания независимого палестинского государства», - сказал президент.

«Уверен, что вы сделаете все, чтобы восстановить единство палестинского народа», - подчеркнул Путин.

«Мы хорошо знаем как не просто приходится вам и всему палестинскому народу», - добавил Путин.

Махмуд Аббас в свою очередь заверил Путина, что приложит все возможные усилия для преодоления последствий того, что произошло в Палестине, сообщает РИА Новости.

«Мы, не жалея сил, приложим все усилия для преодоления последствий того, что произошло, чтобы вернуть ситуацию к той, которая была, и продолжить наш путь... Мы это делаем с первого дня и продолжаем делать, чтобы обеспечить необходимый минимум для нашего народа», - подчеркнул Аббас.

«Несмотря на переворот в Газе, мы чувствуем ответственность за жизнь нашего народа и мы призываем, чтобы дружественные государства мира оказывали гуманитарную помощь нашему народу, чтобы не ухудшилась социально-экономическая ситуация», - отметил глава ПНА.

По его словам, встреча с Путиным подчеркивает важность, которую палестинская администрация уделяет двусторонним консультациям с Россией.

«Эта встреча подчеркивает важность, которую мы уделяем двусторонним консультациям с Россией, которая всегда стояла на защите интересов палестинского народа», - сказал глава палестинской администрации.

«Мы знаем вашу твердую позицию в отношении палестинской законности, палестинской национальной администрации и в отношении палестинского единства», - подчеркнул Аббас.

«Мы всегда стремились к единству нашего народа, чтобы привести его к созданию независимого палестинского государства», - продолжил Аббаса.

«У нас произошли очень сложные, болезненные события в последнее время и мы не жалея сил будем прилагать все возможные усилия для преодоления последствий того, что случилось», - подчеркнул он.

По его словам, «сектор Газа превратился в большую тюрьму».

«После закрытия КПП в Рафахе на египетской границе скопились тысячи людей, которые хотели бы покинуть территорию (сектора Газы)», - сказал Аббас.

Просмотров: 168

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:02

Оружие в России можно будет купить только с 21 года

Такой законопроект во втором чтении приняла Госдума.

Сегодня в 17:57

Гостиницу-недострой у цирка сносить не будут

Она может быть преобразовано в торгово-офисный центр.

Сегодня в 17:53

Украинские футболки запретили в России

Речь идет о форме для Евро-2020 с нацистским лозунгом.

Сегодня в 17:23

Россияне смогут отдохнуть в Иордании

При условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус или предоставления сертификата о вакцинации.

Сегодня в 17:17

В России могут объявить жесткий локдаун

Об этом заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.