Посольство РФ возмущено эстонской сходкой легионеров СС

Российские дипломаты выступили с резкой критикой властей Эстонии.

Посольство России в Таллине выступило с резкой критикой эстонских властей. Поводом для резких заявлений послужила встреча ветеранов 20-й Эстонской гренадерской дивизии, которая прошла в Синимяэ 28 июля 2007 года.

«Абсолютно неприемлемо, когда в одной из стран Европейского Союза официальными властями открыто восхваляются деяния нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом, которые в угоду сиюминутной политической конъюнктуре преподносятся как «борцы за свободу», - отмечается в заявлении посольства.
Посольство отмечает, что после переноса памятника Воину-освободителю из центра Таллина и последовавших за этим событий, эстонские власти не только не противодействовали проведению сборища обеляемых ныне военных преступников, но и оказали ему поддержку в виде полицейской охраны и оркестра Сил обороны Эстонии. Свое поздравительное приветствие ветеранам направил и министр обороны Эстонской Республики.
«Трудно представить, чтобы в какой-либо иной цивилизованной европейской стране подобным проявлениям, в частности шабашу бывших легионеров СС, оказывалось содействие на официальном уровне, его финансирование осуществлялось из государственного бюджета, а участникам сходки направлялись поздравления от руководства страны», - отмечается в заявлении посольства.
Все это, по словам посольства РФ в Эстонии, «вызывает законные возмущение и неприятие», сообщает АНН
28 июля 2007 г. ветераны 20-й Эстонской гренадерской дивизии провели традиционный сбор по случаю очередной годовщины боев под Синимяэ на северо-востоке Эстонии, где в 1944 году на протяжении нескольких месяцев шли ожесточенные бои. 29 июля 1944 года на Синимяэ произошло самое кровoпролитное сражение Второй мировой войны на территории Эстонии. По разным оценкам, в боях под Синимяэ потери обеих сторон составили около 200 тыс. солдат.

Просмотров: 187

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».