Президент Белоруссии в ближайшие дни заплатит $460 млн. «Газпрому»

Лукашенко: «Нас долбят, то конфеты заберут, то сахар».

Заканчивается отведенный «Газпромом» срок для погашения Белоруссией долга в 460 миллионов долларов. Он истекает сегодня, 3 августа в 10 утра.

В Москву обсуждать долги вылетела делегация компании «Белтрансгаз». Но как заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, «Газпрому» в ближайшие дни заплатят 460 млн. долларов, сообщает НИА.
«Я отдал команду — взять из резерва эти деньги, и заплатить им эти 460 миллионов долларов. Это не сумма для страны», — заявил президент Белоруссии. В Газпроме отметили, что прозвучавшее заявление Лукашенко обнадеживает, и сегодня продолжатся переговоры. «Времени до 10 утра достаточно для того, чтобы урегулировать этот вопрос», — отметили в Газпроме.

Но, если отбросить эмоции, то Лукашенко признал, что выплата почти полумиллиарда долларов «оголит резервный фонд»: «Но президент Венесуэлы Уго Чавес и другие друзья могут нам сегодня дать кредит. Даже коммерческие зарубежные банки сегодня готовы кредитовать Белоруссию».

Как сообщает Дейта.ру, президент Белоруссии считает необходимым «переходить на более реальные отношения с Россией». В его понимании это выглядит так: «Нас долбят, то конфеты заберут, то сахар, такого беспредела в отношении с нами никто не позволял. Белорусское правительство попросит Россию заплатить за все то, что мы делаем, и 2-3 миллиарда долларов мы найдем в России».

Просмотров: 173

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».