В Невельск продолжают прибывать спасатели

И поступает материальная помощь.

Для ликвидации последствий землетрясения в Невельске из Амурской области в Южно-Сахалинск прибыла Очередная группа спасателей МЧС России, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ).

По его словам, группу возглавляет временно исполняющий обязанности начальника ДВРЦ Александр Соловьев, который по прибытии возглавит оперативный штаб МЧС России в Невельске, пострадавшем от землетрясения.

«В Невельск продолжают прибывать спасатели и поступать материальная помощь», - сказал собеседник.

По его словам, в пострадавший от землетрясения город отправлен полевой госпиталь территориального центра медицины катастроф Сахалинской области. Из Южно-Сахалинска в Невельск вышла колонна с 5 тоннами продовольствия.

В пятницу из Москвы и Красноярска в Южно-Сахалинск прибудут два грузовых самолета МЧС России с материальной помощью на борту, в числе которой палатки, спальные мешки, раскладушки и теплые вещи.

«Пока людям не рекомендуют возвращаться в свои дома до уменьшения силы афтершокового процесса», - уточнил собеседник.

В Невельске на городских площадях и стадионе организованы 9 мест общего сбора людей, установлены 30 палаток с общей вместимостью более 1,5 тысяч человек, развернуто пять полевых кухонь.

«По предварительным подсчетам специальной комиссии, которая осматривает поврежденные здания, в Невельске разрушения есть у более 50 жилых домов. Без жилья оказались более 1,2 тысячи семей», - сказал собеседник.

В остальных зданиях есть трещины в стенах. В пятницу специальные бригады с помощью тяжелой техники снимают поврежденные козырьки подъездов и печные трубы, представляющие опасность. Размер ущерба уточняется.

«Сейчас в Невельске составляют список необходимых строительных материалов для восстановительных работ и обращения к губернаторам соседних регионов», - сказал сотрудник ДВРЦ.

Для предотвращения возникновения пожаров и несчастных случаев подача электроэнергии в городе Невельск ограничена, больницы и лагеря обеспечиваются резервными источниками электричества. Также в целях санитарно-эпидемиологической безопасности временно прекращено централизованное водоснабжение.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина в четверг в 13.37 по местному времени (06.37 мск). Эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе Невельска. При землетрясении погибли два человека и восемь ранены.


Землетрясение, происшествие, катастрофа, разрушения, Невельск, Сахалин, погибли люди, ранены, сейсмическая активность, подземные толчки.

Просмотров: 181

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

суббота, 19 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

Вчера в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

Вчера в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».