Представители Южной Кореи поговорили с заложником

Которые удерживаются афганскими талибами с 19 июля.

Талибы позволили официальным представителям Южной Кореи поговорить по телефону по меньшей мере с одним из 21 южнокорейских заложников, удерживаемых афганскими талибами с 19 июля, передает агентство Ренхап.

«Во время телефонных переговоров между нашими представителями в посольстве (Южной Кореи) в Афганистане и талибами, которые состоялись в субботу, нашим представителям позволили поговорить с одним из заложников», - сообщил журналистам на условиях анонимности представитель южнокорейского МИД.

При этом чиновник по соображениям безопасности не уточнил, с кем из заложников удалось пообщаться, и не сообщил детали разговора.

Позже представитель талибов, назвавший себя главой боевиков, но не сообщивший своего имени, заявил агентству, что боевики позволили троим женщинам из группы заложников поговорить с представителями Южной Кореи на их родном языке.

По данным агентства, ранее некоторые из заложников дали интервью нескольким СМИ, но талибы разрешили им говорить на английском языке или на местном афганском диалекте. По-видимому, эти меры были предприняты из опасений, что заложники могут выдать их местонахождение и другую важную информацию.

«Мы сделали это исключение и позволили им говорить на корейском, чтобы показать наше искреннее отношение к правительству Южной Кореи», - сказал представитель талбов.

Как отмечает Ренхап, боевики требовали прямых переговоров с представителями южнокорейских властей с того момента, как правительство Афганистана отказалось выпустить из тюрем заключенных талибов в обмен на освобождение заложников.

19 июля боевики остановили в афганской провинции Газни автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией.

Талибы уже казнили двух южнокорейских заложников и заявили, что убьют остальных, если их требования о выводе из Афганистана южнокорейского воинского контингента и освобождении соратников не будут выполнены.

Афганское правительство, в свою очередь, отказывается выполнить требование об освобождении заключенных боевиков, считая, что это лишь спровоцирует похищения людей, и требует во имя исламских ценностей и афганских традиций освобождения 16 южнокорейских женщин, сообщает РИА Новости.

Просмотров: 200

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».