Накануне празднования юбилея у Софии Ротару случился приступ астмы

Однако она заверила, что будет праздновать юбилей, превозмогая любую боль

Еще во время пребывания в Юрмале певица почувствовала легкое недомогание, однако не придала этому должного внимания. Из-за ухудшения самочувствия София Ротару была вынуждена отменить поездку в Алушту, где она планировала открыть монастырь, построенный в память погибших в Черном море моряках. А накануне празднования 60- летнего юбилея у певицы случился приступ астмы.

Приступ встревожил родных Софии Михайловны, однако она заверила их, что будет праздновать юбилей, превозмогая любую боль, сообщает «Твой день».

Болезнь начала прогрессировать у Софии Ротару еще много лет назад, она даже на концерты приезжает с ингалятором. Но певица стойко переносит тяготы болезни, продолжая творческую деятельность.

Неблагоприятно на здоровье Ротару могла сказаться перемена климата, а именно – переезд из прохладной Латвии в сорокаградусную жару Ялты. Очевидцы отмечают, что Софья Михайловна не покидает свой особняк, и во двор выходит лишь после восьми часов вечера, когда солнце начинает заходить, сообщает Telegraf.by

Напомним, что свое 60-летие София Ротару отметит в своем доме в южнобережном поселке Никита. На торжество приглашено огромное количество звезд эстрады, искусства, политики. Все они приедут не с пустыми руками.
Официальные подарки Ротару приготовили власти трех стран – Молдавии, Украины и России. Правда, что это за подарки, пока выяснить никому не удается. Зато почти наверняка известно, что Николай Басков собирается осыпать Софию Ротару драгоценностями. Что-то очень экстравагантное готовят Галкин и Пугачева.
О двух шикарных подарках, которые сегодня преподнесут Ротару, уже известно наверняка.
Подарок первый - поклонники ухитрились снять для нее с неба звезду. Самую настоящую - в созвездии Льва, под которым родилась София Ротару. Эта звезда относится к сверхблизким рубиновым, и ей официально присвоили имя знаменитой исполнительницы. София Михайловна получит сегодня хрустальный шар с изображением Галактики и своей звездой в центре, а также сертификат, подтверждающий, что у нее появилась тезка во Вселенной.
Еще одним подарком на юбилей станет книга «Она - достояние народное», которую написали сразу 70 поклонников творчества Софии Михайловны, сообщает CPV.

Просмотров: 354

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:22

Эффективность немецкой вакцины от COVID оказалась менее 50%

Клинические испытания продолжаются почти год.

Сегодня в 10:20

Работы по благоустройству в сквере на Опалихинской начнутся сегодня

При проектировании учли мнение горожан.

Сегодня в 10:00

Дня города и Дня комбината в Лесном не будет из-за ДТП с автобусом

Об этом сообщил генеральный директор ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» Сергей Жамилов.

Сегодня в 09:53

Крупный пожар вспыхнул прошедшей ночью во Втузгородке

С сухой травы пламя перекинулось на металлические гаражи и находящиеся внутри предметы.

Сегодня в 09:41

В Дагестане закрыли село из-за COVID

Жители этой местности заразились коронавирусом на поминках.