Сброшенная на Грузию ракета идентефицирована

Это была управляемая ракета российского производства «Радуга КН-58».

Продолжается скандал вокруг пуска ракеты, произведенного в понедельник вечером с неопознанного самолета на территории Грузии. Согласно обнародованному Тбилиси заключению экспертов Минобороны, это была управляемая ракета российского производства «Радуга КН-58», созданная для уничтожения радарных станций противника. В документе говорится, что запуск был произведен с истребителя Су-24, вторгшегося в воздушное пространство Грузии со стороны России. Глава грузинского МВД Шота Хизанишвили заявил, что имеющийся на уцелевших частях ракеты серийный номер позволит определить, кому она принадлежит и с какого самолета он могла быть выпущена, сообщает Утро.ру.


Напомним, что по данным грузинского МВД, в ночь на вторник несколько самолетов Су-24 нарушили воздушное пространство республики и выпустили ракету в районе села Цителубани. Оно находится в нескольких километрах от административной границы непризнанной республики Южная Осетия. При этом, как сообщается, никто не пострадал. Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили сообщил, что грузинские радары зафиксировали нарушение границы и показали, что самолеты прилетели именно из России.
Как сообщает 24.ua, Российские военные эту информацию опровергли. Начальник службы общественных связей ВВС РФ Александр Дробышевский заявил, что ни вечером 6 августа, ни утром 7 августа самолеты российских ВВС «не выполняли полетов в этом районе и никак не могли нарушить границу сопредельного государства».
Свою версию поспешил выдвинуть президент непризнанной Южной Осетии Эдуард Кокойты. Он заявил, что у границ самопровозглашенной республики летал не российский, а грузинский самолет. По словам Кокойты, летательный аппарат совершал маневры над осетинскими селами, а затем сбросил две бомбы, чтобы «дискредитировать Россию».
Новый инцидент еще больше осложнит и без того непростые грузино-российские отношения.

Просмотров: 182

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».