Грузия не представила упавшую ракету. Поспешила ее уничтожить

Ракета была сброшена на территорию Грузии с неизвестного самолета.

Миротворцам в зоне грузино-осетинского конфликта не представили неразорвавшуюся ракету, сброшенную с неизвестного самолета

Грузинская сторона поспешила ее уничтожить. Об этом сообщил в четверг по телефону командующий Смешанными силами по поддержанию мира Марат Кулахметов, сообщает РИА Новости.

«Где упала ракета, мы не знали вечером 6 августа, так как боезапас упал на территории, подконтрольной Грузии. Ночью там работала грузинская сторона», - рассказал Куламхетов.

«В тот момент, когда извлекли боевую часть, грузинская сторона поспешила ее уничтожить», - сообщил он. По его словам, миротворцы в зоне конфликта не были проинформированы об этом.

«Когда приехала с утра 7 августа группа мониторинга (ССПМ), все основные части авиационного боеприпаса были извлечены оттуда грузинской стороной и увезены. Я не знаю, в чем была необходимость уничтожения боезапаса. Его уничтожили без нашего ведома», - отметил командующий миротворцами.

Как сообщил Кулахметов, группа мониторинга установила, что на месте падения ракеты «была воронка, были остатки от авиационного боеприпаса».

«Глубина воронки была около трех метров. Диаметр по основанию где-то метр двадцать. Диаметр боеприпаса около сорока сантиметров», - сказал командующий. По его словам, следующий мониторинг миротворцы будут проводить в пятницу.

Напомним, МИД Грузии заявил, что выстрел был произведен из самолета СУ-24 российского производства, залетевшим в воздушное пространство Грузии с территории России. Грузинское оборонное ведомство заявляет, что самолеты такого типа и подобные управляемые ракеты на вооружении Вооруженных сил Грузии не стоят.

По информации наблюдательных постов югоосетинской стороны, действительно, в это время в зону конфликта в горной части Южной Осетии с восточного направления, то есть со стороны Грузии, вторгся неизвестный самолет, который произвел неприцельный ракетный пуск.

Ракета упала на расстоянии около пяти километров от РЛС в селении Шавшеби. После маневра самолет развернулся и ушел в обратном направлении. Вскоре, приблизительно через 30 минут, в районе заметили грузинский вертолет, который сделал несколько кругов над этим местом.

МИД России во вторник призвал провести тщательное расследование инцидента, чтобы выявить его истинных организаторов. Российское дипведомство считает, что обстрел грузинской территории - провокация, целью которой было сорвать процесс нормализации в районе грузино-осетинского конфликта.

Просмотров: 146

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».