Невельск продолжает трясти

В ночь на пятницу зарегистрирован новый подземный толчек.

Приборы сейсмостанции «Южно-Сахалинск» в ночь на пятницу зарегистрировали новый подземный толчок в Невельском районе.
«Землетрясение магнитудой 3,5 балла произошло в Невельском районе в 22:20 (местное время) 9 августа», - рассказали «Интерфаксу» на сейсмостанции «Южно-Сахалинск».
Его эпицентр находился примерно в 80 километрах от Южно-Сахалинска.
«В Невельске и Горнозаводске землетрясение ощущалось силой 3-4 балла, в Холмске - 2 балла», - сообщили на сейсмостанции.
Кроме того, как сообщает дальневосточный региональный центр МЧС, на юго-востоке Камчатского полуострова также произошло землетрясение. Его магнитуда составила 4,6 балла по шкале Рихтера. Пострадавших и разрушений нет, сообщает Вести.ру.

«Почти после каждого афтершокового толчка число аварийных зданий увеличивается. Практически весь жилфонд города был построен в 1960-70-х годах с заниженной сейсмичностью, поэтому мы имеем сегодня такие последствия. По-хорошему почти все здания надо сносить и строить новые», - отметили в администрации района.
В Невельске продолжают работу палаточный лагерь и семь железнодорожных купейных и плацкартных вагонов. После очередных ощутимых подземных толчков люди покидают дома и идут в палаточный лагерь, сообщает Газета.ру.

Как напоминает Утро.ру, в начале августа на Сахалине произошло землетрясение, основной удар которого пришелся на г. Невельск. По словам заместителя министра регионального развития РФ Юрия Тыртышова, общий убыток от землетрясения в г. Невельске может составить 3,5 млрд рублей. Это предварительные данные, уточнил Тыртышов.
Работа строителей будет развиваться в двух направлениях. В первую очередь - это восстановление и капитальный ремонт сохранившегося жилищного фонда и обеспечение инженерными коммуникациями всех зданий и сооружений. Параллельно начнется строительство новых жилых и подвод к ним коммуникаций.

Просмотров: 181

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».