Террористический акт в Новгородской области

Подрыв железнодорожного полотна.

В понедельник в 21.38 мск на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги произошла авария, в результате которой с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов поезда сообщением Москва - Санкт-Петербург. В результате аварии пострадали 60 человек, госпитализированы более 30 человек, из них трое – в критическом состоянии.

Сход с рельсов пассажирского поезда «Невский экспресс», следовавшего в понедельник вечером по маршруту Москва-Санкт-Петербург, произошел в результате подрыва железнодорожного полотна, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение департамента корпоративных коммуникаций ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). «По предварительным данным, авария произошла в результате подрыва железнодорожного пути самодельным взрывным устройством», - говорится в сообщении.
Мощность самодельного взрывного устройства, на котором подорвался поезд, составляла 2 килограмма тротила. Об этом сообщил источник в силовых структурах новгородской области, пишет Gazeta.ru.

По данным РЖД, в результате подрыва повреждено 800 метров железнодорожного полотна и контактная сеть. В 1.30 мск вторника работники путевого хозяйства компании приступили к восстановлению первого пути. На месте происшествия работают пять восстановительных поездов, сообщают Вести.ру.
Специалисты-взрывотехники в настоящее время на месте аварии поезда устанавливают тип и мощность предполагаемого взрывного устройства, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Новгородской области. «По предварительной оценке экспертов, это могло быть безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью до 500 граммов в тротиловом эквиваленте», - сказал собеседник агентства. По его словам, точно говорить о том, была ли это самодельная бомба, можно будет после проведения первичных взрывотехнических экспертиз образцов, взятых на месте аварии.
По факту крушения поезда 166 Москва-Петербург в Новгородской области возбуждено уголовное дело по статье «терроризм» (ст. 205 УК), сообщает «Фонтанка.Ru».

В транспортной прокуратуре отметили, что избежать более серьезных последствий удалось благодаря тому, что поезд следовал на большой скорости (порядка 190 км/час), и правильным действиям машиниста, сообщает Gazeta.ru.

Просмотров: 201

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

вторник, 15 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:12

В парке Маяковского горит гектар леса

На место приехали пожарные.

12 июня 2021 в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.