За погибших авиапассажиров требуют больше денег

Законопроект поступил в Госдуму.

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект «О внесении изменения в статью 133 Воздушного кодекса Российской Федерации». Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, документ разработан в целях повышения страховой защиты пассажиров воздушных судов. Проектом предусматривается увеличение страхового возмещения выплачиваемого родственникам погибших пассажиров.
 

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, законопроект предусматривает, что страховая выплата в случае смерти пассажира воздушного судна не может быть менее чем 2 млн. рублей на каждого пассажира воздушного судна. В случае смерти пассажира осуществляется предварительная выплата в размере 10% от минимальной страховой выплаты. Согласно проекту родственникам будет выплачиваться сумма в размере 200 тыс. рублей уже в первые недели после авиакатастрофы.

В настоящее время размер вреда в случае смерти пассажира определяется как доля заработка (дохода) умершего, которую получали или имели право получать его родственники на свое содержание при его жизни. В случае, если пассажир не имел самостоятельного заработка, его родственникам возмещается только моральный вред.

Законопроект об увеличении ответственности авиаперевозчиков за причинение вреда пассажирам до 2 млн. рублей также разработан Минтрансом России. В настоящее время законопроект внесен в правительство.

Просмотров: 186

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...