Перестрелка в Чечне. Погиб один военнослужащий, еще один ранен

Два боевика уничтожены.

В Чечне в лесу между селениями Тазен-Кала и Жани-Ведено произошел бой между военнослужащими разведроты с боевиками. Два бандита уничтожены.

В результате перестрелки от полученных ран погиб один военнослужащий, еще один пострадал.

«Боестолкновение военнослужащих с бандгруппой произошло накануне. В ходе боя был убит инструктор разведроты и получил ранение военнослужащий-пулеметчик», - сказал источник в правоохранительных органах республики.

«Уголовное дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение, ношение оружия и взрывчатых веществ)», - прокурор ЧР Валерий Кузнецов.

Он подчеркнул, что численность бандгруппы составляла до 20 человек. В ходе боя были убиты два боевика, их личности пока не установлены. Принимаются меры по преследованию остатков бандгруппы, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, на окраине чеченского селения Агишты неизвестные обстреляли из гранатометов военнослужащих 42-й мотострелковой дивизии министерства обороны РФ, отметил источник. Военнослужащие открыли ответный огонь. В результате боя четверо военнослужащих ранены. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, совершивших обстрел.

Просмотров: 182

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...