Саркози надеется, что Россия и Франция станут стратегическими партнерами в энергетике и авиастроении

Николя Саркози: ««Суперджет-100» это значительное достижение российской промышленности».

Президент Франции Николя Саркози надеется, что Россия и Франция станут стратегическими партнерами в энергетике и авиастроении.

«Я вчера встречался с президентом Путиным и я надеюсь, что мы не будем больше конкурентами, а будем партнерами. Надеюсь, что мы сможем стать стратегическими партнерами в энергетике и авиастроении», - сказал он, выступая в среду в университете им. Баумана в Москве.

Саркози назвал самолет «Суперджет-100» значительным достижением российской промышленности, добавив, что Франция готова работать с российской стороной над реализацией и других проектов.

«Почему бы нам не быть партнерами в сфере ядерной энергии. Я думаю, мы должны вместе работать и развивать новые поколения ядерных станций», - сказал он.

Президент Франции считает, что необходимо укреплять сотрудничество между российскими и французскими инженерами в области ядерной энергетики, для чего он предлагает активизировать обмен между студентами и учеными, работающими в этой сфере, сообщает РИА Новости.

10 октября в Кремле пройдут переговоры президентов России и Франции - Владимира Путина и Николя Саркози.

Запуски российских «Союзов» с французского космодрома Куру и совместное производство авиатехники - эти вопросы будут, в частности, обсуждаться в ходе сегодняшних переговоров в Москве.

9 октября в ходе неформального ужина лидеров двух стран в Ново-Огарево Путин назвал Францию одним из приоритетных партнеров России, сообщает Regnum.

Обсудили развитие российско-французского сотрудничества. В загородной резиденции российского президента главы государств вместе ужинали и общались в неформальной обстановке.

«Франция была, есть и, надеюсь, будет одним из наших приоритетных партнеров в Европе и мире. Отношения наши развиваются успешно», - сказал Путин, открывая во вторник вечером встречу с французским коллегой.

По его словам, товарооборот двух стран стабильно растет, передает РИА Новости.

Со своей стороны, президент Франции поблагодарил Владимира Путина за приглашение приехать в Москву и отметил, что «Франция желает быть другом России», передает Правда.ру.

Просмотров: 192

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...