Младенец, родившийся в Турции отправлен в Россию

Родители не могли оплатить услуги по уходу за ребенком. Вмешалось генконсульство РФ

Утром в пятницу из Турцию в Россию был отправлен Сергей Корсаков, родившийся в Анталье в конце августа. Сопровождают мальчика трое врачей и мать.

Лайнер вылетел из Антальи в Домодедово в 10.45 по московскому времени. К самолету младенца доставили на машине «скорой помощи» в специальной инкубаторной камере.

Как напоминает РИА «Новости», Сергей Корсаков родился раньше срока, когда его родители отдыхали в Кемере. Они не могли расплатиться с клиникой, где новорожденному оказывали необходимую помощь и, оставив его там, уехали в Россию. Российскому генконсульству удалось договориться о том, что финансовая сторона не будет препятствием для возвращения ребенка на родину, сообщает Дни.ру.

Ребенок родился в конце августа, когда его родители Алексей Марянин и Юлия Корсакова отдыхали в Кемере. Юлии сделали операцию, и 29 августа на свет появился Сергей. Ребенка немедленно поместили в специальный аппарат, своего рода «инкубатор», а отцу принесли на подпись документы на турецком языке. Вместо того чтобы добиться перевода содержания бумаг, Алексей подписал их.

Выяснилось, что он дал официальное согласие на оплату услуг по уходу за ребенком, каждый день пребывания которого в клинике стоил около полутора тысяч долларов. Таких денег у молодой пары ни с собой, ни дома в Твери не оказалось. В итоге они не смогли расплатиться с клиникой и, оставив ребенка там, уехали в Россию. Когда в ситуацию вмешалось генконсульство России, удалось договориться о том, что финансовая сторона не будет препятствием для возвращения ребенка на родину, передает NEWSru.com.

Просмотров: 174

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...