«Боинг-737» съехал с посадочной полосы в аэропорту «Шереметьево» и зарылся в грунт

После почти трехчасового перерыва взлетно-посадочная полоса открыта.

«Боинг-737» из Ростова, севший вчера в 14.55, уже катился с посадочной полосы к зданию аэропорта, как вдруг съехал с бетона на землю. А проехав 20 метров, зарылся в грунт аж по самые двигатели.

- Передняя стойка шасси согнулась, мне показалось, что она сломана. Шел очень сильный снег... На полосе он таял и превращался в кашу, - рассказал нам очевидец происшествия. - Думаю, из-за этого лайнер и слетел с полосы.

- Коэффициент сцепления (то есть сцепление колес шасси с бетоном. - Прим. авт.) был в норме, - заявила, в свою очередь, пресс-служба аэропорта.

В салоне было 69 пассажиров. Физически никто из них не пострадал, а вот психологов в аэровокзал пришлось вызывать. При таких ЧП это стандартная практика, сообщает Комсомольская Правда.

Как передает ИА Regnum, после почти трехчасового перерыва открыта взлетно-посадочная полоса, которая была закрыта из-за инцидента с пассажирским Боингом в аэропорту «Шереметьево». Как передает ИТАР-ТАСС, сейчас самолеты взлетают и совершают посадку в порядке очередности. В результате ЧП были отложены десятки рейсов. Некоторые самолеты были отправлены в аэропорты «Домодедово» и «Пулково». Самолет Boeing-737 авиакомпании «Аэрофлот- Дон», выкатившийся за пределы взлетно-посадочной полосы в московском аэропорту Шереметьево, отбуксирован на специальную стоянку, где с ним будут работать специалисты.

Просмотров: 162

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...