В Нальчике похищен майор ФСБ

Рассматривается несколько версий произошедшего.

В Нальчике 10 октября похищен сотрудник ФСБ, сообщают СМИ со ссылкой на правоохранительные органы Кабардино-Балкарии. Похищение майора ФСБ, имя которого не называется, произошло, по пути на работу. Его машина была остановлена вооруженными людьми, которые пересадили офицера в свой автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кабардино-Балкарии по факту похищения майора регионального управления ФСБ возбудило уголовное дело по ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека), передает Regnum.

Рассматривается несколько версий произошедшего. Одна из наиболее вероятных – похищение было организовано ваххабитами. Его связывают с недавно начавшимся в Нальчике судебным процессом по делу о нападении вооруженных экстремистов на этот город.
Напомним, что нападение на Нальчик было совершенно 13–14 октября 2005 года. Боевики атаковали в первую очередь объекты правоохранительных органов и госучреждения. В результате атаки погибли 35 военнослужащих, а также 15 гражданских лиц. Пострадали 129 сотрудников силовых структур и 66 местных жителей. Тогда следствие пришло к выводу, что атака на столицу Кабардино-Балкарии была организована членами ваххабитской организации «Ярмук» под руководством Шамиля Басаева, Анзора Астемирова, Аслана Масхадова и Хаттаба, хотя последние двое к моменту нападения на Нальчик были уже мертвы.
Не исключается версия, что похищение могло быть организовано с целью оказания давления на суд. Однако по роду своей деятельности похищенный сотрудник не занимался какими-либо расследованиями, сообщает Газета.ру.

Просмотров: 217

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...