Владимир Путин с президентом Ирана обсудили строительство АЭС «Бушер» в Иране.

Россия непременно закончит строительство.

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом обсудили вопросы двусторонних отношений, в частности, условия завершения строительства АЭС «Бушер». Об этом сообщает пресс-служба Президента РФ.
В.Путин и М.Ахмадинежад коснулись перспектив топливно-экономического сотрудничества, развития инфраструктурных проектов, в частности, железнодорожного транспорта, а также вопросов, связанных с дальнейшим продвижением международного коридора «Север-Юг», сообщает АК&М.
Президент России Владимир Путин в интервью иранским СМИ после переговоров с лидером Ирана Махмудом Ахмадинежадом заявил о том, что Россия непременно закончит строительство в Иране атомной станции в Бушере, но не может обещать точных сроков поставки топлива на нее.
Как отметил российский лидер, сложности в строительстве АЭС не только технические, но и в юридическом оформлении этой сделки. Суть в том, пояснил президент, что иранская сторона при строительстве подписала соответствующие соглашения не только с Россией, но и с другими странами, например с Республикой Кореей, которые позже заявили о своем отказе поставлять оборудование. «Все это привело к определенной сдвижке в сроках сдачи объекта», – отметил российский лидер.

Просмотров: 204

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...