Похитители отпустили предпринимателя Германа Стерлигова

В Афганистан он приехал покупать «двух курдючных баранов».

Предприниматель Герман Стерлигов, о похищении которого в Афганистане сообщалось ранее, отпущен на свободу. Как передает РИА Новости, об этом он сам заявил по телефону из Герата.
По словам предпринимателя, он был задержан два дня назад представителями местных спецслужб. Стерлигов отметил, что хотя его постоянно держали на прицеле, обращались с ним «тепло и вежливо».
Стерлигов рассказал, что приехал в Афганистан покупать «двух курдючных баранов» для своего бизнеса. По некоторым данным, в настоящее время основатель биржи «Алиса» занимается овцеводством.
По словам Самойлова, инцидент произошел на западе страны в провинции Герат. «Он (Стерлигов) попал в руки людей генерала Фахима», – сказал Самойлов, не уточнив, когда и при каких обстоятельства произошел инцидент. Генерал Фахим - ближайший сподвижник известного афганского полевого командира Ахмадшаха Масуда, возглавлявшего «Северный Альянс» в борьбе с талибами.
Правда, уже через несколько часов выяснилось, что с похитителями бизнесмена установлена связь. «Есть договоренность об освобождении Германа. Его должны доставить в Кабул и передать представителям российского посольства. Согласно другому варианту договоренности, Стерлигова доставят в Кабул и предоставят возможность вылететь из страны», – сказал Самойлов.

Просмотров: 187

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...