Сборная России по футболу победила сборную Англии

Со счетом 2:1

Сборная России по футболу переиграла со счетом 2:1 команду Англии и вернула себе шансы на попадание на чемпионат Европы 2008 года в Австрии и Швейцарии,передает Казинформ со ссылкой на РБК.
Победу сборной России принесли два точных удара нападающего московского «Спартака» Романа Павлюченко. В первом случае форвард поразил ворота британцев с пенальти, назначенного за снос Константина Зырянова, а спустя четыре минуты вовремя успел на добивание после дальнего удара Алексея Березуцкого.
После этого успеха сборная России набрала в группе Е отборочного турнира Евро-2008 21 очко, что на два меньше, чем у англичан. Однако у российской команды есть один лишний матч в запасе, благодаря которому она может, не оглядываясь на результаты соперников, обеспечить себе попадание на европейское первенство.
Теперь для российской команды все решится 17 и 21 ноября - ей предстоят две выездные встречи против Израиля и Андорры соответственно. В случае успеха в обеих встречах россияне обеспечат себе путевку на чемпионат Европы, сообщает Казинформ.

Болельщики сборной Англии не раз и не два перекрикивали своих оппонентов, самый большой государственный флаг оказался с медведем, а охрана «Лужников» демонстрировала знание английского.

Фанаты из Англии, натерпевшиеся в Москве как в какой-нибудь стране третьего мира (на иностранных фанатов нападают лишь в Балканских странах), были чрезвычайно удивлены, когда перед трибунами их снова (не в первый раз) стали осматривать. На этот раз охранники заставили их развернуть флаги и принялась читать, что на них начертано. Они с умным видом пытались сложить иностранные буквы, но потом махнули рукой и пропустили на трибуны.

За сорок минут до начала матча народу на трибунах было больше, чем на любом матче российского чемпионата. Выход футболистов встретили достаточно шумно. Причем российская команда появилась на поле раньше соперника. А когда выбежали англичане, запасные нашей команды прекратили игру в «квадрат» и принялись рассматривать противников, словно никогда не видели Уэйна Руни или Майкла Оуэна. Интересная деталь: сборная Англии разминалась в полном составе. То есть резервисты также участвовали во всех упражнениях (только по воротам не били).

Гимн Англии «Лужники» освистали, хотя англичане достаточно мужественно пропели «Боже, храни королеву!» Наверное, в отместку британский сектор ни разу не поучаствовал в «волне», которую в первом тайме неоднократно пускали по стадиону. И вообще, гости пели, а наши только скандировали. С другой стороны, в арсенале фанатов сборной и песен никаких нет.

Несмотря на обращение РФС, россий-ские фанаты не отказались от проноса петард и файеров. Но надо отметить, что таких средств было гораздо меньше, чем на рядовой игре внутреннего чемпионата. И пользовались ими очень аккуратно. Так, две ракеты запустили в сторону поля лишь тогда, когда игроков там уже не было.

На трибуне, отданной Всероссийскому обществу болельщиков, висел баннер: «Вперед, ребята! В Европу – вместе!» А вот самый большой флаг в мире оказался обманкой. Нет, полотнище было, но только не то, которое обещали. На фоне флага был изображен оскалившийся медведь с неимоверно большими когтями. Похоже, именно этой картинкой гости и были напуганы, передает Спорт день за днем.

Просмотров: 234

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...