Павлюченко принес победу сборной России

Сборная России имеет все шансы отправиться на Чемпионат Европы-2008.

Вчера в Москве на стадионе «Лужники» футболисты сборной России вырвали победу у команды Англии со счетом 2:1.

Исход матча решили два гола московского спартаковца Романа Павлюченко. Между тем начало матча складывалось для россиян непросто. На 29 минуте Майкл Оуэн сделал отменную передачу Уэйну Руни, который с лету вколотил мяч под перекладину ворот сборной России. Во втором тайме наставник российской дружины Гус Хиддинк выпустил на поле Дмитрия Торбинского и Романа Павлюченко. На 69 минуте прорыв Павлюченко к воротам родоначальников футбола грубо остановил тот же Руни, за что англичане получили пенальти. Павлюченко не промахнулся и счет сравнялся. Четыре минуты спустя россияне устроили настоящую осаду ворот Пола Робинсона, мяч метался в штрафной англичан, пока тот же Павлюченко не протолкнул его в сетку британских ворот – 2:1! Об этом сообщает Новая Политика.

Сборная России одержала такую серьезную победу, которую не одерживала очень давно. Последний раз россияне обыгрывали в официальном матче топ-команду в отборочном цикле Евро-2000. Тогда в Париже российская команда взяла верх над Францией (3:2), но в итоге все закончилось очень грустно - голом Андрея Шевченко в ворота Александра Филимонова и уходом Олега Романцева со скамейки запасных до окончания встречи Россия - Украина.

Сейчас у нас есть шанс не повторить тех ошибок. Россиянам осталось провести два выездных матча - с Израилем (17 ноября) и Андоррой (21 ноября) и одержать в них две победы. Андорру команда Гууса Хиддинка обыграет в любом случае. Израиль может быть очень опасным, но россияне уже поделились с этой командой очками в московском матче (1:1). Больше мы ничего не отдадим. Нам нужно на Евро-2008.

Во время исполнения гимна России болельщики, как и было обещано, развернули рекордный в истории баннер со словами «вперед, Россия!» и изображением медведя, оскал которого был далеко не так симпатичен, как улыбка мишки времен Олимпиады-1980. Организаторы акции сообщили о размерах баннера (130 на 180 метров), но умолчали о стоимости, хотя некоторых любопытных этот вопрос тоже заинтересовал.

Намного больше удивил Гуус Хиддинк, пытавшийся осторожно подпеть зрителям, исполнявшим гимн России. Исполнение наставника вряд можно назвать идеальным, но оно уже не хуже, чем у некоторых игроков российской сборной. После этого Андрей Аршавин и Стивен Джеррард, к которому перешла повязка капитана сборной Англии, пожали друг другу руки, и арбитр Луис Медина Канталехо дал стартовый свисток, сообщает Lenta.ru.

Просмотров: 174

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...