Власти Камбоджи арестовали российского бизнесмена-педофила

Александр Трофимов – глава российской инвестиционной компании.

Власти Камбоджи арестовали российского бизнесмена за растление малолетних. Как заявил журналистам представитель министерства внутренних дел страны, накануне в прибрежном городе Сиануквиль был взят под стражу 41-летний Александр Трофимов – глава российской инвестиционной компании.

По версии следствия, у бизнесмена были сексуальные связи с шестью малолетними камбоджийскими девочками. Как сообщается, Трофимов обвиняется в «распутстве» - так обычно камбоджийские власти характеризуют преступления сексуального характера против детей. Ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы, передает Associated Press.
Следствие утверждает, что у россиянина был секс с пятью камбоджийскими девочками в 2005 году, и с одной в нынешнем. Жертвам педофила было от 12 до 18 лет. В настоящее время подозреваемого перевозят в столицу страны Пномпень, где после допроса ему будут формально предъявлены обвинения, передает Фонтанка.Ру.

Как отмечает NEWSru.com, арест россиянина был произведен в связи с расследованием уголовного дела о совращении несовершеннолетних в соседнем Таиланде, где полиция недавно задержала уроженца Канады, 32-летнего Кристофера Пола Нейла. Предполагается, что жертвами извращенца стали 12 мальчиков из Камбоджи и Вьетнама. В связи с этим полиция Камбоджи предприняла дополнительные меры безопасности, чтобы Нейл, объявленный в розыск Интерполом, не смог проскользнуть через границу.

Таиланд и Камбоджа являются излюбленными местами для педофилов, ищущих секса с несовершеннолетними детьми. В последние годы властям страны удалось арестовать внушительное количество иностранных секс-туристов.

В сентябре 2006 года правительство Камбоджи выдало разрешение компании Трофимова на развитие курортной зоны в городе Сиануквилль. Общая стоимость проекта составила 300 млн долларов.

Группа российских инвесторов намеревалась построить туристический курорт на камбоджийском острове Пос, расположенном в Сиамском заливе. Как сообщил тогда руководитель инвестиционной палаты Камбоджи Соун Сетхи, группа бизнесменов под руководством Александра Трофимова подписала соответствующее соглашение с правительством провинции Сиемреап. На церемонии присутствовал премьер-министр страны Хун Сен.

Первоначальные инвестиции должны были составить до 300 миллионов долларов.

Просмотров: 177

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 28 октября

Сегодня

+2
+2
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...