Пенсионерам погасят военные долги 90-х

Путин подписал указ.

Президент России Владимир Путин подписал указ о погашении военным пенсионерам долгов, возникших в середине 90-х годов, сообщает «Интерфакс». Отвечая на вопросы россиян в ходе Прямой линии, Путин пообещал, что эта проблема будет решена в ближайшее время.

В соответствии с указом, лицам, проходившим военную службу в органах внутренних дел России, будет произведена единовременная доплата к пенсиям в связи с увеличением военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел должностных окладов на 25% за службу в Федеральном агентстве правительственной связи и информации при президенте РФ, органах контрразведки (органах ФСБ), погранвойсках РФ, Вооруженных силах РФ, Внутренних войсках МВД РФ и органах внутренних дел России на основании постановлений правительства от 15 августа и 7 декабря 1994 года, передает Вести.ру.

Министрам обороны, внутренних дел и директору ФСБ поручено обеспечить выплату единовременной доплаты к пенсиям исходя из 25% оклада по воинской должности, из процентной надбавки за выслугу лет и из размера пенсии, из которых она исчислена по состоянию на 1 января 2008 года, сообщает «Интерфакс».

«Лицам, получающим пенсию с учетом районного коэффициента, указанная единовременная доплата к пенсии осуществляется с учетом соответствующего районного коэффициента», - отмечается в указе. Выплата единовременной доплаты к пенсиям, предусмотренной настоящим указом, будет произведена в 2008 году. Правительству РФ поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией документа, сообщает NEWSru.com.

Во время «прямой линии» с россиянами в четверг Владимир Путин пообещал, что своим указом обяжет правительство до конца года проиндексировать пенсии военным. По его словам, для этого нужно изыскать дополнительно около 40 миллиардов рублей. Как сказал Путин, власти не просто доплатят пенсионерам эти деньги, но и сделают это в пересчете на сегодняшний уровень доходов военнослужащих. То есть военные пенсионеры получат не только то, что должны были получить в 1995-1998 годах, но деньги будут пересчитаны со специальным коэффициентом, заявил президент, добавив, что это будет касаться не только военных пенсионеров 1995 года, но и конца 1994 года, передает РИА Новости.


Просмотров: 184

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...