Число жертв теракта растет. 145 – погибших, более 600 - раненых.

Два взрыва в Пакистане.

Число жертв теракта, совершенного в пакистанском городе Карачи достигло 145 человек. По последним данным, более 600 - получили ранения. Взрывы в городе прогремели накануне вечером во время шествия, посвященного приезду в Пакистан Беназир Бхутто – бывший премьер-министр страны вернулась на Родину после восьмилетнего изгнания. Поприветствовать ее собрались тысячи людей. Два взрыва произошли в непосредственной близости от бронированного грузовика, на платформе которого находилась Бхутто. Она успела скрыться в кабине машины и не пострадала, передает Русская Служба Новостей.

Как ранее сообщалось, взрывы прогремели поздно вечером рядом с кортежем бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто. Она вернулась в страну после изгнания для того, чтобы принять участие в парламентских выборах.

По сообщению ИА «Московский Комсомолец», Асиф Али Зардари выступил в пятницу в Дубаи по телевизионному каналу ARY ONE и заявил, что к организации взрывов причастно некое отделение разведывательных служб Пакистана.
Также он подчеркнул, что погибшие в результате взрывов люди пожертвовали своими жизнями во имя процветания демократии в стране.

Теракт в Карачи произошел вечером 18 октября во время парада, посвященного только что вернувшейся в Пакистан после восьмилетнего изгнания Беназир Бхутто. Поприветствовать экс-премьера собрались тысячи людей. По предварительным данным, взрывы, которых было два, осуществили террористы-смертники. Взрывы произошли в непосредственной близости от бронированного грузовика, на платформе которого находилась Бхутто. Она успела скрыться в кабине машины и не пострадала.

Просмотров: 169

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Женя Червяков, первоклассник:

«Мое настроение никогда не зависит от погоды, но погода всегда зависит от моего настроения»

вторник, 26 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...