Экипаж 15-ой экспедиции МКС прибыл в Подмосковье

Роскосмос предлагает отправить на орбиту второго малазийского ангкасавана.

Экипаж 15-ой экспедиции МКС прибыл в Подмосковье. Лайнер с космонавтами приземлился сегодня ночью на аэродроме «Чкаловский». Родные и близкие встречали Федора Юрчихина и Олега Котова. Первого малазийского космонавта Шейха Музафара Шукора ждала правительственная делегация. Россияне Юрчихин и Котов проработали на орбите более ста девяноста суток. Шукор - 11 дней. Накануне днем они вернулись с орбиты на Землю, передает Сити-FM.
При посадке аппарата корабля «Союз» экипаж испытал перегрузки около 8 единиц вместо обычных 4, сообщил главный баллистик ЦУП Николай Иванов.
По его словам, восьмикратную перегрузку космонавты испытывают довольно легко, сообщает Regnum.
Роскосмос предлагает отправить на орбиту второго малазийского ангкасавана (космонавта) в конце 2010 - начале 2011 года.
Об этом национальному агентству Бернама сообщил сегодня вице-премьер, министр обороны Малайзии Наджиб Абдул Разак. Такое предложение, по его словам, внес на переговорах с ним в ЦУПе глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
«У нас есть время для принятия решения до конца 2009 года, когда Малайзия должна будет подтвердить свое участие еще в одной миссии посещения МКС», - уточнил замглавы правительства, находящийся с двухдневным рабочим визитом в России.
Сегодня у него запланирована встреча с первым вице-премьером правительства РФ Сергеем Ивановым, на которой будут обсуждаться перспективы дальнейшего развития российско-малазийского сотрудничества, в том числе в космической сфере.

Просмотров: 196

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...