Бен Ладен призывает иракских боевиков объединится

Новое аудиообращение лидера «Аль-Каиды».

Лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен в аудиозаписи, прозвучавшей 22 октября в эфире арабского спутникового телеканала «Аль-Джазира», призвал иракских боевиков объединить усилия и сплотить свои ряды.
«Интересы исламского мира превыше целей группы людей... интересы мусульман превыше устремлений отдельного государства... Опасайтесь раскола... мусульмане ждут, что вы соберетесь под одним флагом и встанете на защиту справедливости», - прозвучало на пленке, переданной в эфир, сообщает ВВС.
«Террорист номер один в мире» также предупредил иракских боевиков, что в их ряды могли проникнуть вражеские агенты. Предателей, по словам бин Ладена, следует жестоко наказывать, однако не ранее, чем их вина будет полностью доказана.
Бин Ладен отдельно обратился к лидерам иракских этнических группировок, призвав их вспомнить «традиции борьбы с захватчиками», восходящие к временам, когда Ирак находился под властью Британской империи.
Представители американских спецслужб, проводившие предварительную экспертизу переданной в эфире «Аль-Джазиры» записи, пришли к выводу, что на пленке действительно звучит голос бин Ладена. Когда именно была сделана запись, установить пока не удалось. С конца августа 2007 года это уже четвертое обращение главы «Аль-Каеды», появившееся в телеэфире, либо обнародованное в интернете, передает Lenta.ru

Просмотров: 185

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...