Минэкономики Ирана: «санкции США дестабилизируют мировую экономику»

О введении новых санкций было объявлено в четверг.

Москва и Тегеран демонстрируют единство в осуждении новых санкций, которые США ввели против Ирана.

Как сообщает радио «Свобода» (организация, выполняющая в России функции иностранного агента), Президент РФ Владимир Путин считает, что санкции «загонят Иран в угол» и только усугубят ситуацию. В свою очередь, Министерство иностранных дел Ирана заявило, что США нарушают международное законодательство.

Напомним, о введении новых санкций было объявлено в четверг. В заявлении Госсекретаря США Кондолизы Райс и Министра финансов Генри Поулсона говорилось, что санкции распространяются на Минобороны Ирана, Корпус стражей исламской революции, а также ряд банков, компаний и частных лиц. Санкции введены в ответ на поддержку Тегераном террористических организаций в Ираке и на Ближнем Востоке, ЛIГАБiзнесIнформ.

Новые санкции США против Ирана не окажут влияния на эту страну, а приведут к дестабилизации мировой экономики, заявил в пятницу министр экономики ИРИ Давуд Данеш Джафари.

«Заговоры США против Исламской Республики имеют очень небольшое влияние на экономику Ирана, а любые действия против нашей страны дестабилизирует мировую экономику»,- сказал министр, слова которого приводит иранский спутниковый англоязычный телеканал Press TV.

По мнению Данеша Джафари, каждый раз, когда ирано-американские отношения вновь обостряются, «американцы усиливают пропаганду против Ирана и это сказывается на мировом рынке нефти».

«Иран всегда выходил победителем из этой схватки», - передает слова министра РИА Новости.

Просмотров: 192

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...