11 партий будут участвовать в выборах в Госдуму РФ

Остальные обжалуют решение ЦИК в Верховном суде России.

Из пятнадцати политических партий, подавших заявку на участие в парламентских выборах, трем партиям ЦИК отказал: «Народному союзу» Сергея Бабурина, «Партии мира и единства», которую возглавляет Сажи Умалатова и российской экологической партии «Зеленые», а «Партия возрождения России» отказалась от участия в гонке еще на старте.

Как пояснили в Центризбиркоме, основанием для отказа трем партиям стало большое число недостоверных и недействительных подписей.
В избирательных бюллетенях на выборах в Госдуму, таким образом, будут представлены названия 11 партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», Аграрная партия, СПС, «Гражданская сила», «Яблоко», «Патриоты России», Партия социальной справедливости, КПРФ, ЛДПР и Демократическая партия.
Партии, которым отказано в участии в выборах, уже объявили о том, что обжалуют решение ЦИК в Верховном суде России, передает Дейта.ру.

По словам члена ЦИК Елены Дубровиной, выбраковка подписей у «Народного союза» составила 8,9%, а у Партии мира и единства — 5,16%, то есть превышение брака — всего 109 подписей. В итоге Дубровина и еще четыре члена ЦИК воздержались от голосования, фактически выразив несогласие с большинством коллег. «Норма о сборе подписей в поддержку списка кандидатов партии или внесении денежного залога — анахронизм!» — полагает Елена Дубровина. Она считает, что «выборы как раз и являются экзаменом для партии, именно на выборах узнается, доверяют ли граждане той или иной партии», и поэтому к выборам должны быть допущены все зарегистрированные партии.

Сегодня партийцы примут участие в жеребьевке на бесплатное использование печатных площадей в государственных печатных СМИ. А 30 октября таким же образом будет распределяться бесплатное эфирное время на каналах государственного телерадиовещания. 31 октября зарегистрированные партии примут участие в жеребьевке по распределению мест в избирательном бюллетене. Предвыборная агитация на телевидении, радио и печатных СМИ начинается с 3 ноября. Хотя уже есть замечания по поводу незаконной агитации. Например, в пятницу три смоленские типографии уличены в незаконном изготовлении предвыборной агитации. А партии уже столкнулись с применением так называемых «черных» пиар-технологий. Однако претендентов на думские кресла больше беспокоит применение пресловутого административного ресурса. «Это сегодня тотальная проблема, – сказал «НИ» г-н Прохоров. – Какие-либо случаи нарушений со стороны партий уже давно затмеваются этим тотальным давлением административного ресурса». Об этом сообщает Новые Известия.

Просмотров: 168

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...