Усама бен Ладен признан гением

Также в список 100 гениев попала создательница «Гарри Поттера».

Трое россиян оказались в списке ста живущих гениев. Об этом сообщается в докладе компании Synectics, занимающиейся оказанием консалтинговых услуг во всем мире. В 2007 году компания опросила по электронной почте 4000 известных личностей в Великобритании, попросив назвать их по десять ныне живущих людей, которых они считают гениями. Было получено около 600 ответов, где были названы фамилии 110 человек. Только 60% из них были в действительности живы. Еще 120 номинантов были либо неизвестны, либо - самовыдвиженцы. Таким образом, в распоряжении компании оказался список из 400 человек, большинство из которых - представители спорта и поп-культуры. 60% из этого списка - выходцы из США и Великобритании.

В перечне из 100 одаренных людей нашего времени — математик Григорий Перельман, шахматист Гарри Каспаров и создатель известного автомата Михаил Калашников

Они заняли 9-е, 25-е и 83-е места соответственно. Первую строчку списка, составленного консалтинговой компанией Synectics, разделили швейцарский химик Альберт Хоффман и британский компьютерный гений Тим Бернерс-Ли. Хоффман, которому сейчас 101 год, известен широкой публике как изобретатель ЛСД, а Бернерс-Ли — как один из изобретателей Интернета. В списке гениев значится 15 женщин, в том числе создательница «Гарри Поттера» Джоан Роулинг и актриса Мерил Стрип. Немало здесь и людей, причастных к поп-культуре, например, музыканты Пол Маккартни и Дэвид Боуи, режиссер Квентин Тарантино, писатель Стивен Кинг. Гениями признаны также далай-лама, Нельсон Мандела и Усама бен Ладен, профессия которого обозначена словом «исламист».

Просмотров: 614

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...