Израильский премьер болен раком простаты

Он не собирается уходить в отставку.

Об этом он сам сообщил в ходе созванной экстренной пресс-конференции. Опухоль была обнаружена в ходе планового ежегодного медосмотра.

По словам врачей, она очень небольшая и ее легко удалить даже под местным наркозом. На подготовку операции потребуется примерно 1,5 месяца. Причем Ольмерт заявил, что не собирается уходить в отставку. Он будет исполнять свои обязанности до операции и вернется к работе через несколько часов после ее проведения, передает Первый канал.

Откровенность премьера легко объяснима: израильское законодательство обязывает главу правительства открыто объявлять общественности о поставленных врачами диагнозах. А по сообщениям источников в политических кругах, ухудшение здоровья Ольмерта в последние дни налицо.

В случае если Ольмерту все же придется временно сложить с себя полномочия, его пост перейдет министру иностранных дел, которым в данное время является Ципи Ливни.

С раком простаты, кстати, можно бороться при помощи пива. Ученые установили, что содержащееся в этом напитке вещество ксантохамол, которое входит в состав хмеля, препятствует проникновению протеина в клетки. Именно протеин вызывает развитие разнообразных видов рака, включая рак простаты. Увы, здесь есть одно «но»: желающим проводить профилактику рака таким способом придется выпивать почти 10 л пива ежедневно, сообщает Утро.ру.

Просмотров: 155

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

16 октября 2021 в 22:20

Задержаны производители суррогатного алкоголя, по вине которых погибли 18 екатеринбуржцев

Отраву разливали и продавали на рынке в Чкаловском районе.

15 октября 2021 в 17:44

Владельцы отелей Hyatt и «Рамада» получат налоговые преференции

Им снизят налог на имущество.

15 октября 2021 в 17:34

В России с 17 октября начнет действовать новый порядок вывоза детей за границу

Новое правило коснется родителей-иностранцев.