Шторм «Ноэль» унес жизни 20 человек на Карибских островах

Разрушено несколько мостов, размыты дороги.

На Карибских островах хозяйничает шторм «Ноэль». Первыми под удар стихии попали Доминиканская республика и Гаити. Там жертвами шторма уже стали 20 человек, еще несколько десятков пропали без вести. В большинстве провинций объявлен режим чрезвычайной ситуации. Из-за непрекращающихся ливней реки вышли из берегов, разрушено несколько мостов, размыты дороги. Из-за этого спасатели пока не могут добраться до людей, оказавшихся в зоне бедствия, сообщает Regnum.

Кроме того, стихия уже ударила по всей мировой экономике. Из-за надвигающегося шторма в Мексике одна из крупнейших добывающих компаний была вынуждена сократить нефтяные поставки. Как результат, цены на черное золото взлетели до 93,5 долларов.

Ира Экштейн, президент международной трейдинговой компании, финансовый аналитик: «Это серьезно повлияло на цены. Попробуйте изъять с рынка 600 тыс. баррелей, понятно, что экономика отреагирует немедленно. И все это происходит на фоне ослабления доллара и острой ситуации в турецко-иракских отношениях». Об этом передает Правда.ру.

Просмотров: 169

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...