Глава МИД РФ провел в Тегеране встречу с президентом Ирана

Лавров против односторонних санкций в отношении Ирана.

Необходимость восстановления доверия к мирному характеру деятельности Ирана в сфере использования атомной энергии подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров. Он вернулся сегодня в Москву из Тегерана, где во вторник провел переговоры с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и иранским коллегой Манучехром Моттаки. «Темой бесед стало продолжение того диалога, который был начат во время визита президента РФ Владимира Путина в Тегеран несколько недель назад», - цитирует слова Лаврова ИТАР-ТАСС.

Односторонние экономические санкции против Ирана не способствуют успеху коллективных действий по урегулированию иранской ядерной проблемы, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
«Мы будем твердо следовать решениям СБ ООН и подтверждаем нашу приверженность именно коллективным действиям и подтверждаем, что односторонние акции, который сейчас предпринимаются в отношении Ирана, не помогают коллективным действиям», - сказал Лавров журналистам после встречи с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.
Министр иностранных дел РФ также сообщил, что в беседе с главой МИД Ирана он подчеркнул необходимость активной работы с МАГАТЭ по прояснению всех вопросов, которые возникли у мирового сообщества по иранской ядерной программе, сообщает Утро.ру.

Просмотров: 161

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...