Центризбирком распределил эфирное время между партиями

Предвыборная агитация начинается 3 ноября.

30 октября Центральная избирательная комиссия путем жеребьевки распределила теле- и радиоэфирное время между 11 зарегистрированными партиями.

Предвыборная агитация начинается 3 ноября и прекращается за день до голосования. За это время три телеканала предоставят каждой зарегистрированной партии по 3 часа эфирного времени для агитации и дебатов.
Причем по закону, предвыборные ролики и дебаты должны показываться теле-радиоканалами в самое рейтинговое время. На эти федеральные выборы государственные СМИ выделили временные отрезки: с 7.00 до 9.00 утра, с 17.40 до 18.15 и с 22.50 до 23.20. Площадку для дебатов и агитации предоставят три госканала: Первый канал, «Россия», ТВЦ и три государственные радиостанции: «Маяк», «Голос России» и »Россия». В

Что же касается печатных площадей, жеребьевка между партиями состоится в ближайшие дни в редакциях государственных печатных СМИ.

Как напоминает Российская Газета, доступ к жеребьевке получили 11 зарегистрированных партий. Три партии, намеревающиеся участвовать в выборах, - «Зеленые», «Народный союз» и Партия мира и единства - оказались за бортом, не пройдя процедуру регистрации по подписным листам. В связи с этим Игорь Борисов, член ЦИК с правом решающего голоса, выразил уверенность, что институт подписных листов издательского залога изживает себя. «Ужесточение требований к партиям, произошедшее в рамках федерального закона о политических партиях, дало регистрационным органам возможность контролировать численность партии, ее устав и так далее. Маргинальных партий больше не осталось, все зарегистрированные партии имеют реальную поддер-жку граждан», - сказал в беседе с корреспондентом «РГ» Игорь Борисов. По его словам, регистрация в ЦИК была нужна в 90-х годах, чтобы «не допускать до выборов дутые партии, игроков на бумаге». Сейчас же дополнительных фильтров не требуется - 15 партий утверждены в Федеральной регистрационной службе, говорит Борисов. Кроме того, член ЦИК рассказал о некоторых конфликтах внутри избирательного законодательства. По его мнению, в процессе регистрации партиям не предоставлены условия для полной защиты своих интересов - им очень трудно опротестовывать решения ЦИК, когда выбраковываются подписи. «Процент брака уменьшили до 5, а законодатель не предоставил возможности партиям и кандидатам приводить доводы в свою защиту - интересы политических игроков оказались ущемленными», - считает Борисов. Правда, член ЦИК связывает такое невнимание к аргументам партий, в частности, с колоссальной работой, которую осуществляет ЦИК. «Ведь если раньше парламентские выборы подготавливались и проводились в 225 окружных комиссиях, то сейчас, в связи с ведением пропорциональной системы голосования, все взвалили на Центризбирком», - пояснил Борисов. Он отметил, что ЦИК подготовил нормативные документы под законы по президентским выборам, чтобы «сгладить внутренний конфликт законодательства».

Просмотров: 193

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Женя Червяков, первоклассник:

«Мое настроение никогда не зависит от погоды, но погода всегда зависит от моего настроения»

вторник, 26 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:49

В ДТП на севере Китая скончались пять человек

Еще 11 госпитализированы с травмами.

Сегодня в 10:25

В Никарагуа отправились 250 российских автобусов

Президент республики Даниэль Ортега поблагодарил героический российский народ за помощь.

Сегодня в 10:23

На Ленина прошел первый арт-субботник. «Соседи» собрали десятки «шкаликов», вывезли мусор на переработку и расписали старые окна

Арт-субботник прошел в рамках общественного проекта по благоустройству и сохранению домов Госпромурала.

Сегодня в 10:14

В Набережных Челнах выросло число пострадавших при взрыве газа

Инцидент произошел накануне вечером.