Американские астронавты обнаружили на Луне следы древней цивилизации

Джонстон предъявил публике фотографии развалин городов.

Во вторник бывший сотрудник NASA Кен Джонстон раскрыл секретную информацию о лунной программе США.

По его словам, в 1969 году американские астронавты обнаружили на естественном спутнике Земли следы древней цивилизации. Джонстон предъявил публике фотографии развалин городов, каменных башен и замков, а также огромных сферических объектов из стекла. Качество снимков оказалось низким, отмечают «Вести.ру».

Бывший сотрудник NASA заявил, что тридцать семь назад ему приказали уничтожить фотографии, но он не стал выполнять распоряжения начальства. По словам Джонстона, правительство взяло под строгий контроль секрет управления гравитацией, открытый астронавтами благодаря достижениям древней цивилизации.

Руководство NASA отказалось комментировать откровения своего бывшего сотрудника. Большинство ученых также отнесли скептически к заявлениям Джонстона.

По его словам, американцы, побывав на Луне, открыли так называемый секрет управления гравитацией. Применяли ли эту технологию на практике в земных условиях - неизвестно. Но, как считают Джонстон и Хогланд, именно с этим связан интерес, который космические державы вновь проявляют к Луне. Лунная гонка возобновилась, и участников теперь не двое, как во времена холодной войны, а, по меньшей мере, пятеро. Кроме США, это Россия, Китай, Индия и Япония. Американцы свою лунную программу разморозили совсем недавно. Одним из главных сторонников этой идеи был Джордж Буш. Штаты собираются построить на Луне базу. Зачем она нужна, точного ответа пока никто еще не услышал.
О подобных планах заявляла также Россия. Амбициозный проект собирается воплотить в жизнь компания «Энергия». Ускоренными темпами к цели идут сейчас китайцы. Неделю назад они запустили к Луне исследовательский спутник, высадить на ее поверхности автоматический зонд планируют уже в 2010.

Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) объявило о намерении учредить научный институт по изучению Луны (NLSI).

NLSI будет осуществлять общее руководство командами ученых на территории США, задача которых - проводить научные исследования в преддверии готовящихся NASA повторных экспедиций астронавтов на Луну, которые запланированы на 2020 год.

Предполагается, что институт начнет свою работу в марте следующего года и будет подчиняться другой структуре NASA - исследовательскому центру Эймс, расположенному в Моффет Филдс, штат Калифорния, сообщает NEWSru.com.

Просмотров: 518

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...