Истребитель F-2 сил самообороны Японии рухнул сразу после взлета

Сразу после падения самолет загорелся.

Истребитель F-2 сил самообороны Японии упал сразу после взлета в городе Нагоя. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министрество обороны Японии, два человека, находившиеся на борту, госпитализированы. Их жизни ничего не угрожает.

О причинах катастрофы информации пока нет. Истребитель рухнул на территории небольшого аэропорта местного значения.

Сразу после падения самолет загорелся. Огонь удалось быстро потушить.

Работа аэропорта временно приостановлена, сообщает NEWSru.com.

Как сообщил представитель компании «Мицубиси хэви индастриз» (Mitsubishi Heavy Industries), которая предполагает в ближайшем будущем начать поставки истребителей этого типа для японских ВВС, «самолет выполнял тестовый полет».

Телекомпания NHK снимала полет истребителя. На записи видно, как почти сразу после взлета он стал резко заходить на посадку и загорелся, еще продолжая движение по взлетной полосе. Двое пилотов выпрыгнули из уже охваченного пламенем самолета. В настоящее время они находятся в госпитале.

Несмотря на то, что пламя было потушено уже через 25 минут после аварии, взлетная полоса до сих пор закрыта, и на ней проводятся следственные мероприятия.

Как сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Нобутака Матимура (Nobutaka Machimura), «инцидент будет тщательно расследован». Об этом передает РИА Новости.

Просмотров: 166

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...