Версия теракта в рейсовом автобусе в Тольятти не исключается

Взрыв автобуса в Тольятти. 7 человек погибли и 20 пострадали.

В автобусе в Тольятти сработало безоболочное взрывное устройство мощностью от 300 г до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах города, ссылаясь на предварительные выводы экспертов-взрывотехников, работающих на месте происшествия.

«Специалисты рассматривают несколько вариантов местонахождения взрывчатки. Возможно, бомбу вез один из пассажиров автобуса или она была заложена на пути его следования», - отметил собеседник агентства. По его словам, «точно установить мощность и начинку взрывного устройства можно будет только после проведения серии специальных экспертиз». «Специалисты взрывотехники, работающие на месте взрыва уже обнаружили остатки взрывного устройства, они будут отравлены на исследование», - сказали в правоохранительных органах, сообщает Прайм-ТАСС.

Как сообщает Вести.ру, по одной из версий солучившегося, в пассажирском автобусе совершен теракт.

С пострадавшими при взрыве автобуса в Тольятти уже начинают работать психологи, сообщили корреспонденту ИА Regnum-ВолгаИнформ в департаменте здравоохранения мэрии Тольятти.

Как напоминает Regnum, сегодня, в 08:17 в Тольятти на перекрестке улиц К. Маркса и ул. Ю. Гагарина взорвался пассажирский рейсовый автобус АТП №3, следовавший по маршруту №2. 7 человек погибло, еще 18 пострадавших госпитализировано в больницы города.

Сведения о пострадавших в ближайшее время будут поступать в департамент здравоохранения. Узнать фамилии тех, кто поступил в лечебно-профилактические учреждения города, можно будет по телефонам: 8 (8482) 28-33-08, 28-12-39, 28-12-10.

В настоящее время на Центральной станции скорой помощи и в МУЗ «Городская больница №2 имени Василия Баныкина» (в эту больницу поступило наибольшее количество пострадавших) начинают работать психологи. Обратиться к психологам могут пострадавшие, родственники, свидетели катастрофы, все, кому необходима помощь.

Просмотров: 183

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...