У здания парламента в Тбилиси соберутся около 100 тыс. человек

Митинг оппозиции отложен до утра.

Митинг оппозиции, стихийно начавшийся в четверг вечером в центре Тбилиси, отложен до утра. Организаторы акции планируют сегодня вывести на улицы Тбилиси до ста тысяч своих сторонников. Акция, главное требование которой - проведение досрочных парламентских выборов в апреле 2008 г. и освобождение политзаключенных - должна была начаться в пятницу днем. Однако уже накануне вечером у здания грузинского парламента собрались несколько тысяч человек. Многие из них прибыли на автобусах из разных регионов Грузии.

Полиция перекрыла все подъезды к центру Тбилиси. Сообщения ряда грузинских СМИ о том, что в город введены армейские подразделения, власти опровергают, сообщает Утро.ру.

Противники действующего в Грузии режима утверждают, что власти отвернулись от народа, погрязли в коррупции, развалили экономику страны. На митинг, которому аналитики предрекают судьбу «революции роз», грузинская оппозиция выйдет без одного из своих лидеров Ираклия Окруашвили. Накануне он при невыясненных обстоятельствах покинул Тбилиси. Вот как ситуацию в Грузии в интервью «Русской службе новостей» прокомментировал депутат Государственной думы, директор Института стран СНГ Константин Затулин.
«Как считают многие аналитики и эксперты, причастные к этому люди, речь идет не просто о митинге, а речь идет о начале чего-то похожего на «бархатную революцию» или очередную «революцию роз». Оппозиции пришлось по ходу дела перестраиваться в связи с тем, что ее знамя и ее флаг Ираклий Окруашвили, бывший министр обороны, разошедшийся с Михаилом Саакашвили, был арестован, а затем, после отсидки в тбилисской тюрьме, отказался от всех своих прежних показаний. И к настоящему времени просто физически, насколько известно, отсутствует в Тбилиси», - сообщил Затулин.

Просмотров: 153

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.