Погиб актер Александр Дедюшко вместе со своей женой и сыном

В автокатастрофе.

Поздним вечером 3 ноября актер Александр Дедюшко возвращался в Москву на своей Toyota. Помимо него в салоне автомобиля находились его жена и маленький сын. Шел сильный снег, и движение в районе города Петушки Владимирской области (трасса Москва - Уфа) было затруднено. На 109-м километре, по одной из версий, актер решил обогнать впереди идущий транспорт и на скорости около 130 км/ч выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком Scania.

От сильнейшего удара автомобиль отбросило в кювет. Шансов выжить у его пассажиров не было, от полученных травм они скончались мгновенно. Водитель грузовика отделался ушибами. Тела погибших были доставлены в морг владимирской больницы, где прошла процедура официального опознания. По факту ДТП прокуратура возбудила уголовное дело, в рамках расследования которого будут установлены точные причины произошедшего.

20 мая А.Дедюшко исполнилось 45 лет. Он родился в 1962 году в белорусском городе Волковыске. Закончил Нижегородское театральное училище, три года отслужил на Балтийском флоте. Работал в Минском и Владимирском театрах, а также в Московском МХАТе.

В его творческой «копилке» - роли в многочисленных кинофильмах и телесериалах, среди которых «Кукла», «Вор», «ДМБ», «Директория смерти», «Сломанная стрела», «Марш Турецкого», «Досье детектива Дубровского», «Тайна Голубой долины», «Команда чемпионов», «Покушение», «Русский бизнес 21 века», «Оперативный псевдоним», «Сармат», «Офицеры».

А.Дедюшко принимал участие в крупных телевизионных проектах, был ведущим программы «Улица твоей судьбы», которая рассказывала о неизвестных героях, а в прошлом году появился на экранах телеканала «Россия» в популярном шоу «Танцы со звездами», сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Эти выходные в Центральной России вообще были крайне опасны для водителей из-за погодных условий и состоянии дорог. К тому же Александр Дедюшко превышение скорости не считал преступлением, а поменять резину на колесах просто не успел, пишет «Московский комсомолец».

«Без необходимости я не буду превышать скорости, - говорил актер в последнем своем интервью. - Но, когда куда-то опаздываю, жму на газ. У нас действуют скоростные правила еще советского времени, которые рассчитаны на дороги, которые были тогда. Почему нужно ехать со скоростью 90 км/ч, когда можно хотя бы 120—130?!»

«Я всегда в состоянии оценить степень опасности, - так считал Александр. - И, поскольку не враг себе, ничего опасного делать не буду».

К несчастью, предвидеть эту трагедию Дедюшко не смог. На обледенелой дороге его «Тойота», едущая на скорости 120 километров в час, потеряла управление и влетела в грузовик. Александр, его жена и сын погибли на месте.

Александр Дедюшко добился известности сравнительно поздно. К 40 годам благодаря свои ролям в сериалах «Сармат», «Кукла», «Оперативный псевдоним» Александр сразу запомнился и полюбился зрителям. А сын Дедюшко Дима за свою короткую жизнь успел даже поработать с папой в кино. Вместе отец и сын снимались в картине «Вечерняя сказка».

«По-моему, сын неплохо отработал, - говорил об этом в последнем интервью артист. - Поначалу мне казалось, он как-то не очень справлялся, но к концу разыгрался. Как артист своего возраста, за два фильма в общей сложности он получил больше 4 тысяч долларов. Часть он получил на руки для покупки игрушек, а часть мы положили ему на счет до совершеннолетия. Он не возражал. А старшая дочь Ксения в этом году заканчивает школу. Были мысли про театральный вуз. Но у нее много других интересов. Например, у нее очень хорошо с английским, она даже ездила в Оксфорд, училась на языковых курсах. Еще ее интересует туристический бизнес».

«Замечательный был человек, замечательный мужик, - говорит о погибшем коллеге актер Николай Чиндяйкин. - Мы познакомились с ним и близко сошлись на съемках сериала «Парни из стали». Саша вообще всегда был спокойным, рассудительным, не сентиментальным. Никогда ни с кем не сюсюкал. Очень любил свою жену и сына...». Об этом передает Дни.ру.

Просмотров: 433

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...