Американский шаттл «Дискавери» благополучно приземлился

С 7 членами экипаж.

Американский шаттл «Дискавери» с 7 членами экипажа после 15-дневного полета к Международной космической станции (МКС) благополучно приземлился на мысе Канаверал.

Одной из важнейших миссий шаттла стала доставка на МКС нового модуля «Гармония» и его последующий монтаж. В дальнейшем к нему будут пристыкованы японский и европейский лабораторные модули.

Модуль «Гармония» собран в Италии. Европейское космическое агентство взяло на себя расходы по строительству «Гармонии», а НАСА доставит его компоненты на МКС за свой счет.

Стыковочный модуль Harmony, необходим для монтажа будущей европейской лаборатории Columbus и японской лаборатории Kibo. Европейскую лабораторию должен в декабре доставить на МКС шаттл «Atlantis».

В ходе пребывания на станции астронавтам пришлось неоднократно выходить в открытый космос для выполнения различных работ, в том числе, для ремонта панели солнечных батарей. В целом экипаж Discovery выполнял одну из самых сложных миссий на МКС за последние годы.
Экипаж космического челнока Discovery состоит из семи человек. В этом полете командовала полковник ВВС США в отставке 46-летняя Памэла Энн Мелрой. Кроме нее, в экипаже есть еще одна женщина, Стефани Уилсон, и пятеро мужчин, Скотт Паразински (четырежды выходивший в открытый космос), Джордж Замка, Клейтон Андерсон, Дуг Уилок и итальянский астронавт Пауло Несполи.

Просмотров: 163

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...