МИД России пообещал «адекватный ответ» на заявление Грузии

Об очередной высылке российских дипломатов по обвинению в шпионаже.

МИД России пообещал «адекватный ответ» на заявление Грузии об очередной высылке российских дипломатов по обвинению в шпионаже.

Президент Грузии Михаил Саакашвили ранее в среду в телевизионном выступлении обвинил Россию в подстрекательстве акций протеста в Тбилиси, которые полиция подавила с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль, нанесших травмы сотням людей.
Он сообщил о высылке дипломатов РФ, объяснив решение тем, что российские спецслужбы, по его мнению, финансировали и руководили акциями протеста в Грузии, сообщает агентство «Рейтер».
«Грузинские власти предприняли новый враждебный выпад в отношении России», - говорится в заявлении на сайте МИДа, сообщает Дейта.ру.

Грузинский президент ввел режим ЧП в стране сроком на 15 дней. Об этом сообщил на брифинге министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

По словам Арвеладзе, согласно 73-й и 46-й статьям конституции Грузии, а также закону о ЧП на всей территории

страны вводятся ограничения для СМИ.

«Приостановлено право получения и распространения информации. Это касается телекомпаний и радиостанций, которые на время действия ЧП, то есть в течение 15 дней, не будут выходить в эфир. Это ограничения не касается Общественного телевидения Грузии», - сказал Арвеладзе.

Министр уточнил, что на время ЧП по закону на всей территории страны для граждан Грузии вводятся ограничения на проведение манифестаций и демонстраций. Также запрещены забастовки. Об этом сообщает РИА Новости.

«Объявленные меры входят в действие с момента обнародования, а указ президента уже обнародован», - сказал Арвеладзе.
Все СМИ получат официальное уведомление. Распоряжение входит в силу с данного момента, указал министр.

Просмотров: 152

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...