Скончалась известная российская писательница и телеведущая Лидия Иванова

Много лет она страдала сахарным диабетом.

Седьмого ноября скончалась известная российская писательница и телеведущая Лидия Иванова.

Много лет Лидия Иванова страдала сахарным диабетом. Несмотря на болезнь, она продолжала давать концерты, публиковаться в журналах и писать книги.

Некоторые СМИ утверждают, что Лидия Иванова очень долго переживала разрыв со вторым мужем Андреем Правиным. Несмотря на то, что это брак был неравным (муж Ивановой был на 40 лет младше ее), писательница очень часто повторяла, что была по-настоящему счастлива. Муж навсегда исчез из жизни Ивановой в 2001 году, уехав в Амстердам. Позже она получила официальные бумаги о разводе.

О Лидии Ивановой узнали в начале девяностых, когда Владислав Листьев пригласил ее стать ведущей популярной в то время программы «Тема», где она проработала год. После смерти Листьева ее уволили и она решила заняться журналистикой, сообщает РИА Новости.

Иванова автор книг «Игра и пионерский отряд», «Гуляющая сама по себе или искусство жить с удовольствием», «Любовь, что надо знать о ней молодым и пожилым» и других, сообщает Российская Газета.

Лидия Иванова родилась 7 марта 1936 года в Москве. После окончания школы она получила специальность чертежника-конструктора в Городском учебном комбинате. Некоторое время будущая журналиста работала старшей пионервожатой. Пионерский лагерь круто изменил ее жизнь. Лидия Иванова с удовольствием поменяла профессию, окончив Московский областной педагогический институт им. Н.К.Крупской и получила специальность учителя физкультуры.
В 1971 году она поступила в аспирантуру Академии педагогических наук СССР. Тема ее диссертации: «Творческие комплексные игры как средство сплочения пионерского коллектива». В 1975 году вышла книга Ивановой «Игра и пионерский отряд». В журналах «Вожатый», «Воспитание школьника», «Физкультура в школе» печатались статьи и очерки.
В 1977 году Иванова защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук и стала работать преподавателем в Московском институте инженеров сельскохозяйственного производства им. В.П. Горячкина.
В 1981 году Иванова ушла из института на свободное творчество. В 1992 году Влад Листьев пригласил Лидию Иванову на телевидение ведущей популярной программы «Тема». Год работы в этом качестве резко изменил ее жизнь, она стала узнаваемой и популярной, с творческим коллективом передачи побывала в 20 странах мира. Однако после смерти Владислава Листьева ведущую Лидию Иванову уволили и она решила вновь заняться журналистикой.
В 1997 году в издательстве «Знание» вышла ее книга «Гуляющая сама по себе или искусство жить с удовольствием», а в издательстве «Питер» - новая книга «Любовь, что надо знать о ней молодым и пожилым» (1998). В 1996 году Иванова стала моделью для полных женщин. В 1997 году организовала Народный салон Лидии Ивановой, работавший в Большом зале Политехнического музея в Москве. В 1999 году артистке было присвоено звание «Человек-праздник». Об этом передает Дейта.ру.

Просмотров: 430

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...