Экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто взята под домашний арест

За последние три дня были арестованы около 5000 сторонников оппозиционного лидера.

В пятницу пакистанская полиция при поддержке бронетехники окружила в Исламабаде дом лидера оппозиции Беназир Бхутто. Представитель пакистанской службы безопасности сообщил, что Бхутто помещена под домашний арест.

За последние три дня были арестованы около 5000 сторонников оппозиционного лидера, при попытке организации массовой демонстрации в Исламабаде, в знак протеста против введения в стране чрезвычайного положения.
Оппозиция планировала провести массовые акции протеста в ответ на решения президента Пакистана Перевеза Мушарафа не соответствующие конституции, сообщает MIGnews.com.

В пятницу экс-премьер должна была руководить акцией протеста против введенного президентом страны Первезом Мушаррафом чрезвычайного положения. Представительница Пакистанской народной партии, возглавляемой Бхутто, заверила прессу, что демонстрация в городе Равальпинди состоится в любом случае.

По информации оппозиции, в преддверии акции арестованы около пяти тысяч сторонников Бхутто, преимущественно в провинции Пенджаб. По словам сотрудника служб безопасности, на которого ссылается Associated Press, арестована «лишь» тысяча оппозиционеров.

Место предполагаемой демонстрации в Равальпинди оцеплено колючей проволокой и обложено бетонными плитами, там находятся шесть тысяч полицейских. По данным правоохранительных органов, в городе прячутся около восьми террористов-смертников. Власти настаивают, что запрет на акцию протеста был наложен именно в связи с угрозой общественной безопасности, сообщает Lenta.ru

Просмотров: 175

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...