Виталий Калоев возвращается в Россию

Осужденный в Швейцарии за убийство авиадиспетчера.

Россиянин Виталий Калоев, осужденный в Швейцарии за убийство авиадиспетчера, сегодня может прибыть в Москву.

Виталий Калоев потерял в катастрофе всю свою семью - жену, дочь и сына. В октябре 2005 года суд Цюриха признал его виновным в умышленном убийстве авиадиспетчера и приговорил к восьми годам тюрьмы строгого режима.
В июне этого года суд смягчил приговор, снизив срок заключения до пяти лет и трех месяцев тюрьмы. Федеральный верховный суд Швейцарии в минувший четверг принял решение о досрочном освобождении Калоева, передает Дейта.ру.

«Когда и каким рейсом, я не знаю. По моим сведениям, швейцарская миграционная служба должна сопровождать его и посадить в самолет. Или, может быть, даже сопровождать до Москвы», - сказал президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров.
Сообщив, что не планирует встречать Калоева, глава Северной Осетии призвал не превращать происходящее в спектакль. «Он не хочет, и я разделяю его мнение, чтобы из него делали национального героя. Важно, что государство его не оставило, но его возвращение не нужно превращать в спектакль или шоу», - сказал Мамсуров.
«Он хочет вернуться тихо, спокойно, пообщаться с родственниками, сходить на кладбище. А потом будем думать, как ему помочь. Калоеву сейчас надо придти в себя, поможем с работой, а пока лезть в душу не стоит», - добавил президент Северной Осетии.

Просмотров: 189

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...