В Махачкале уничтожен лидер «буйнакской группировки»

Установлены личности семи боевиков.

Правоохранительные органы Дагестана установили личности семи боевиков, уничтоженных в результате спецоперации в Махачкале.

Как сообщили в МВД Дагестана, «все они принадлежат к «буйнакской подпольной бандгруппе» и являются выходцами из этого района». Среди них главарь группировки» и две женщины.

В МВД Дагестана подчеркнули, что в ходе вчерашней спецоперации были блокированы два дома, в которых предположительно находились бандиты.

С одного блокада была снята, так как информация о нахождении там боевиков не подтвердилась. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет, сообщает Радио Маяк.

Ранее министр внутренних дел Дагестана генерал-лейтенант Адильгерей Магомедтаригов сообщил, что уничтоженные бандиты причастны к совершению ряда терактов, а также вооруженных нападений на милиционеров и обстрелов автоколонн военнослужащих. Группировка участвовала в многочисленных обстрелах автоколонн военнослужащих в Буйнакском районе Дагестана и убийствах милиционеров. Кроме того, по данным следствия, она причастна к взрыву на спортплощадке одной из школ города Кизилюрта, в результате которого погибли шесть сотрудников милиции.

Сейчас на месте дома, где скрывались участники НВФ, закончил работу танк, тромбовавший завалы здания, и к разбору конструкций приступили саперы. Не исключено, что в подвальном помещении могут находиться тела еще двух боевиков. Следственным отделом Махачкалы по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «Организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем» УК РФ, передает Вести.ру.

Просмотров: 318

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...