Сегодня в Москве скончался оперный певец Эрик Курмангалиев

На 48 году жизни.

Сегодня в российской столице на 48 году жизни скончался оперный певец Эрик Курмангалиев.

Как сообщил директор студии «Аудиотеатр» Асаф Фараджев, 16 октября Курмангалиев «попал в больницу и за несколько дней до смерти впал в печеночную кому».

Обладатель редкого голоса контратенора, Курмангалиев в 1992 году за роль в спектакле «М.Баттерфляй» по одноименной пьесе американского драматурга Дэвида Хванга был признан лучшим актером года.

«Мы сейчас занимаемся подготовкой гражданской панихиды. Мы хотели бы ее провести в Большом зале Консерватории, но это зависит не только от нас. Надеемся, что так и будет», - сказал Фараджев, передает «Интерфакс».

В 1987 году Курмангалиев стал лауреатом международного конкурса молодых певцов в Хертогенбоше (Нидерланды). В 1980 году он дебютировал как концертный певец на сцене Большого зала филармонии имени Шостаковича в Ленинграде. После Курмангалиев много гастролировал, исполняя оперы и сольные программы на ведущих сценах России, Украины, Латвии, Казахстана, в Нидерландах, Бельгии, Греции.

Певец выступал с престижными оркестрами под управлением известных дирижеров. На фестивале Советской музыки в Бостоне в 1988 году пресса назвала его феноменом и проводила параллель с легендарной оперной певицей Федорой Барбиери.

По приглашению Святослава Рихтера Курмангалиев стал постоянным участником международного фестиваля «Декабрьские музыкальные вечера Рихтера». По приглашению Пьера Кардена выступал на сценах Парижа, сообщает NEWSru.com.

Просмотров: 272

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...