Юрий Лужков призвал рекламщиков проявлять больше фантазии

«Интересной социальной рекламы нет».

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал создателей промышленной и социальной рекламы в Москве проявлять больше фантазии и вкуса. По его словам, решения, которые используются ими в настоящее время, «унылые, стандартные и тривиальные». «У нас город социальный, государство социальное, политика Москвы и России социальная. А интересной социальной рекламы нет», - посетовал мэр.

В Москве может появиться зона, свободная от всевозможной рекламы, заявил мэр города Юрий Лужков на заседании столичного правительства.

«Это будет зона наподобие природоохранных зон», - сказал Лужков во время обсуждения городской целевой программы развития рекламы, информации и оформления города на 2008-2010 годы.

По его словам, от рекламы следует также освободить исторические объекты Москвы и памятники архитектуры и культуры. «У нас очень много раздражающей уличной рекламы. Я считаю, что нам надо разгрузить центр Москвы от избытка рекламы, в первую очередь, от обилия перетяжек», - цитирует РИА «Новости» Лужкова. Мэр считает, что нередко перетяжки мешают друг другу.

Со следующего года рекламные щиты, прежде чем появиться на московских улицах, будут проходить светоконтрастную экспертизу. Москвичи часто жалуются на чересчур яркое свечение билбордов. Избавить горожан от возни с тряпьем и светобоязни решили городские власти.

Внедрение светоконтрастной экспертизы предусматривается целевой программой развития рекламы в Москве до 2010 года, одобренной на вчерашнем заседании городского правительства. Другое новшество касается развития сегмента «уличной мебели». Так чиновники называют нестандартные рекламные носители — киоски торговли печатью, мгновенной фотосъемки, таксофоны и общественные туалеты. В этом году в городе уже были установлены рекламные тумбы-скамейки, а также 60 информатов, выполняющих функции электронного справочника.

Кстати, по словам главы Комитета по рекламе Владимира Макарова, в 2008 году сфера применения информатов расширится. Через них любой москвич, обращавшийся в органы городской власти, сможет узнать, где находится его заявка, жалоба или предложение. А также получить доступ к своему почтовому ящику в сети Интернет. С 2008 по 2010 год общее число информатов вырастет до 200 штук. А объектов «уличной мебели» — до 400 единиц.

 

Просмотров: 178

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Женя Червяков, первоклассник:

«Мое настроение никогда не зависит от погоды, но погода всегда зависит от моего настроения»

вторник, 26 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:49

В ДТП на севере Китая скончались пять человек

Еще 11 госпитализированы с травмами.

Сегодня в 10:25

В Никарагуа отправились 250 российских автобусов

Президент республики Даниэль Ортега поблагодарил героический российский народ за помощь.

Сегодня в 10:23

На Ленина прошел первый арт-субботник. «Соседи» собрали десятки «шкаликов», вывезли мусор на переработку и расписали старые окна

Арт-субботник прошел в рамках общественного проекта по благоустройству и сохранению домов Госпромурала.

Сегодня в 10:14

В Набережных Челнах выросло число пострадавших при взрыве газа

Инцидент произошел накануне вечером.