Из Грузии досрочно завершен вывод российских войск

К концу четверга эшелон должен прибыть на 102-ю российскую базу в Гюмри.

Из Батуми сегодня ночью отправился последний железнодорожный воинский эшелон с имуществом российских военных баз, дислоцировавшихся в Грузии, сообщил ИТАР-ТАСС помощник главнокомандующего Сухопутными войсками РФ полковник Игорь Конашенков.

Он отметил, что «вывод боевой техники, вооружений и запасов материально-технических средств российских войск из Грузии завершен досрочно». Эшелон направляется в Армению на доукомплектование 102-й российской военной базы в Гюмри, сообщает Радио Маяк.

В составе эшелона - 34 вагона и платформы, общий вес вывозимого военно-технического имущества около 200 тонн. «Этим же эшелоном в Армению убыли командующий Группы российских войск в Закавказье генерал-майор Андрей Попов и командир последней на территории Грузии российской военной базы генерал-майор Данилов, а также около 150 военнослужащих, которые обеспечили подготовку и отправку военных грузов в Россию и Армению, и члены их семей, уточнил помощник главкома Сухопутных войск. «К концу четверга эшелон должен прибыть на 102-ю российскую базу в Гюмри», - сказал Конашенков, передает Утро.ру

Просмотров: 212

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...