В Москве около кафе прогремел взрыв

В результате взрыва одна женщина получила ранения.

15 ноября примерно в 20:00 на востоке Москвы возле кафе, расположенного в доме №73 по Измайловскому шоссе, сработало неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва одна женщина получила ранения. Пострадавшая была госпитализирована, сейчас ей оказывается медицинская помощь. Информации о других жертвах пока не поступало, сообщает Утро.ru.

Сейчас на месте происшествия работает бригада взрывотехников, прилегающая к кафе территория оцеплена сотрудниками милиции. В настоящий момент устанавливаются причины взрыва.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывное устройство оказалось самодельным, его мощность составила примерно 50 г в тротиловом эквиваленте. Пострадавшая женщина была не посетительницей кафе, а случайной прохожей. Она получила ожоги третьей степени кисти и бедра.

Со слов самой пострадавшей, проходя мимо кафе, она подняла с земли похожий на трубку предмет, который неожиданно взорвался у нее прямо в руках. Других подробностей женщина пока сообщить не может, поскольку находится в шоковом состоянии, сообщает Regnum.

А по сообщению Комсомольской Правды, пострадавшая уроженка Дагестана, моментально возникла версия теракта («образы» шахидок-смертниц еще не скоро сотрутся из памяти). Однако вскоре выяснилось, что раненая, 53–летняя жительница Дербента Фазиля Магомедова вовсе не несла «бомбу» с собой. Женщина (как оказалось, бездомная) попросту подняла лежавший на дороге пакет. Открыла его – и раздался взрыв.

По словам специалистов, сработало безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 400 граммам тротила. Сила его была нешуточной – пострадало даже здание кафе. Женщине разорвало левое бедро и практически оторвало левую руку. Раненую доставили в реанимацию.

Сейчас по факту взрыва проводится проверка. Кстати, позже появилась и другая версия произошедшего. Женщина, якобы, не подобрала пакет с бомбой, а все-таки сама несла его. Куда и зачем, пока неизвестно. Не исключено, что взрывчатка предназначалась для «разборок» между рыночными торговцами в Измайлово.

Москвичи! Будьте бдительны. Обнаружив подозрительные предметы, срочно сообщите о них в милицию (звоните 02).

Просмотров: 180

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...