Суд Тбилиси начнет сегодня заочный процесс по делу Окруашвили

Сам он находится в Германии.

Суд Тбилиси начнет сегодня заочный процесс по делу бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Сам он находится в Германии. 14 ноября горсуд Тбилиси удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об изменении меры пресечения для Окруашвили «с освобождения под залог на содержание под стражей». Генпрокуратура мотивировала свое ходатайство тем, что Окруашвили «не являлся на допрос, а также тем, что один из внесших залог за его освобождение, обратился с заявлением о возврате внесенной им суммы - более 1 млн. долларов. Окруашвили был арестован по подозрению в коррупции и других нарушениях после того, как обвинил президента Грузии Саакашвили в различных преступлениях, в том числе в подготовке убийства политических оппонентов, сообщает РСН.

34-летний Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября по обвинению «в злоупотреблении служебными полномочиями в бытность его министром обороны (2005-2006 гг.), в служебной халатности, отмывании денег и вымогательстве». 9 октября он был освобожден из-под стражи по решению горсуда под залог в 10 млн лари. Было объявлено о том, что «Окруашвили частично признал себя виновным и готов сотрудничать со следствием». Кроме того, «Окруашвили при первом же требовании следственных органов должен явиться к следователю, прокурору или в суд».
1 ноября Окурашвили улетел в Мюнхен, а 5 ноября заявил там, что правоохранительные органы вынудили его покинуть Грузию, чтобы он не участвовал в стотысячном митинге оппозиции 2 ноября».
Генпрокуратура назвала это утверждение «дезинформацией» и заявила, что он «сам обратился с просьбой разрешить ему выехать в Германию на лечение».
5 ноября Окруашвили вновь, как и 25 сентября, обвинил президента Михаила Саакашвили «в беззакониях», хотя в октябре он заявил, что «обвинения в адрес Саакашвили «были сделаны им в целях дискредитации президента», пишут сегодня российские СМИ.

Просмотров: 165

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...