Пензенских сектантов усыпят

Фанатичные затворники открыли стрельбу из дробовиков.

Сотрудники пензенских правоохранительных органов планируют применить усыпляющий газ для освобождения четверых детей из пещеры, в которой заперлись в ожидании конца света сектанты, сообщает газета «Твой день».

По информации издания, в ответ на попытки милиционеров договориться фанатичные затворники открыли стрельбу из дробовиков.

По словам прокурора Бековского района Алевтины Волчковой, братья и сестры из «Настоящей православной церкви» от долгого сидения в подземелье потеряли чувство реальности и стали совсем неадекватными: «люди, словно безвольные роботы, неуклонно выполняют указания отца Петра», как себя называет Петр Кузнецов — глава секты.

На данном этапе оперативники прорабатывают разные варианты того, как выманить из-под земли сектантов. «Если уговоры не подействуют, то мы пустим в вентиляционные отверстия усыпляющий газ, совершенно безвредный для здоровья, а когда все уснут, сможем быстренько отрыть бедолаг», — сообщил газете источник в правоохранительных органах.

Напомним, духовному лидеру сектантов, ожидающих «конца света» в землянке в Пензенской области, в свое время был поставлен диагноз «шифозрения».
Уроженец села Никольское Пензенской области Петр Кузнецов, как и вся его семья, с детства отличался глубокой набожностью, однако со временем его религиозность начала приобретать болезненный характер, сообщает в пятницу газета «Известия».
Петр все время говорил о приближающемся конце света, мог часами рассуждать о смысле бытия со случайными прохожими на улице. Однажды он принес в пензенскую квартиру сосновый гроб и стал в нем ночевать.
Супруга П.Кузнецова, не выдержав странностей в поведении мужа, вызвала психиатрическую бригаду. После месяца лечения в областном психдиспансере Петр выписался оттуда с диагнозом «шизофрения» и второй группой инвалидности.
Спустя некоторое время он объявил себя «схимонахом», «пророком», обнаружив при этом способности талантливого агитатора, - вокруг Петра довольно быстро собралась группа последователей. Сектанты скупили в Никольском несколько домов, в одном из которых оборудовали молельню. От света, горячей воды и отопления они отказались, сотовую связь объявили «порождением антихриста», сделав исключение лишь для обычного телефона.
В настоящее время, как сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» источник в правоохранительных органах, П.Кузнецов задержан и находится на очередном психиатрическом обследовании.

Просмотров: 155

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.